Новости

В Генеральном Консульстве КНР в г. Хабаровск ужесточились требования к фотографиям

Генеральное Консульство КНР в г. Хабаровск ужесточило требования к фотографиям на получение визы.

Китай разработает высокоскоростной поезд, способный развивать скорость выше 400 км/ ч

Китай намерен разработать технологию комплексного строительства высокоскоростного поезда, способного развивать скорость до 400 км/ч и выше. Об этом сообщила во вторник Китайская железнодорожная компания.

Пекин: в христианской церкви открыли клуб поклонников Бахуса

В одной из христианских церквей Пекина в прошлую субботу открыли клуб поклонников Бахуса. Заведение получило название «Оплот любителей вина».

Суйфэньхэ
Темпы роста экономики КНР в 2017 году составят 6.5-7%

С таким прогнозом выступил китайский Центр макроэкономических исследований. Наблюдатели из китайского Банка коммуникаций дали схожий, но чуть более скромный прогноз: 6.6-6.7%.

Китайско-российская зимняя молодёжная спартакиада в декабре пройдёт в Харбине

В Харбине с 6 по 11 декабря 2016 г. пройдёт Китайско-российская зимняя молодежная спартакиада. Об этом сообщили в Управлении физкультуры и спорта провинции Хэйлунцзян.

В Китае перед праздниками заметно выросли поставки российских пищевых продуктов

С приближением Рождества и Нового года на севере Китая заметно выросли поставки российских пищевых продуктов. Особенно эта тенденция заметна в городе Маньчжоули, где расположен крупнейший сухопутный контрольно-пропускной пункт на границе двух стран.

Геометрия фитнеса
Китай введет общенациональный запрет на курение в общественных местах

Китай может уже в этом году обнародовать нормативные документы, на законодательном уровне регламентирующие общенациональный запрет на курение в общественных местах.

I китайско-российский конкурс снежно-ледовых скульптур

На большом острове города Хэйхэ со второй половины ноября до начала декабря 2016 г. пройдет конкурс «Тихий Хэйхэ. Волшебный лёд и снег».


В Чунцине будет построена крупнейшая в Китае фабрика по производству растворимого кофе

В городе Чунцин идет строительство крупнейшей в стране фабрики по производству быстрорастворимого кофе, которое завершится в 2018 году. Об этом сообщила в среду местная администрация.

Китайские бизнесмены инвестируют в Дальний Восток

По данным Минвостокразвития, инвесторы из Китая заявили проекты в рамках территорий опережающего развития Дальнего Востока и Свободного порта Владивостока на сумму около $3 млрд.