Китай разработает высокоскоростной поезд, способный развивать скорость выше 400 км/ ч

Китай разработает высокоскоростной поезд, способный развивать скорость выше 400 км/ ч 30.11.2016

Китай намерен разработать технологию комплексного строительства высокоскоростного поезда, способного развивать скорость до 400 км/ч и выше. Об этом сообщила во вторник Китайская железнодорожная компания.

Председатель правления CREC Ли Чанцзинь отметил, что во время 13-й пятилетки компания будет стремиться к продвижению инноваций в 18 сферах, включая высокоскоростные железнодорожные магистрали, железные дороги тяжеловесного движения и железные дороги, приспособленные к условиям нагорья, строительство мостов и др. CREC продолжит продвигать развитие комплексных технологий комплектного строительства ВСМ с тем, чтобы гарантировать лидирующее место компании в этой области, сказал Ли Чанцзинь.

По его словам, инфраструктурное строительство, особенно масштабное железнодорожное строительство в Китае еще находится на пике, но темы роста масштабов строительства замедляются, что означает приближение точки перегиба в индустрии. В 2015 г. доходы от основной деятельности CREC составили 624,1 млрд юаней (1 долл США - 6,89 юаня), что на 32 % больше, чем в конце 11-й пятилетки. Прибыль компании достигла 15,67 млрд юаней, увеличившись на 55 % по сравнению с концом 11-й пятилетки.

Вернуться в список

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.