Новости

В Китае построят свой парк юрского периода

В китайской провинции Сычуань в ближайшем будущем может появиться свой «парк юрского периода». Тематический парк расположится в городе Цзыгун.

В Китае робот, созданный для обучения детей, напал на мужчину

Робот напал на мужчину в китайском городе Шэньчжэнь, пострадавший госпитализирован, сообщает сайт youth.cn.

Мобильное приложение помогает искать детей в Китае

Министерство общественной безопасности КНР в среду объявило, что за прошедшие шесть месяцев благодаря мобильному приложению «Туаньюань» в Китае были найдены 260 пропавших без вести детей.

Тайвань выплатил компенсации большинству родственников погибших в пожаре туристического автобуса

Страховые компании Тайваня выплатят родственникам погибших на острове туристов из материкового Китая компенсации: по 6,64 млн новых тайваньских долларов (около 208 тыс долларов США). Об этом в среду заявило транспортное ведомство острова.

В Китае борьба с общенациональным экологическим кризисом саботируется на местах

В Китае борьба с общенациональным экологическим кризисом саботируется на местах как предприятиями, так и чиновниками. Об этом свидетельствуют результаты инициированных Пекином проверок в провинциях Хэйлунцзян, Цзянсу и Хэнань. По их итогам за неудовлетворительную природоохранную деятельность наказано более 2200 официальных лиц.

КНР разработала новую систему обеспечения безопасности в интернете

Китай завершил разработку принципиально новой системы, направленной на обеспечение безопасности в интернете, пишет во вторник агентство Синьхуа.

Геометрия фитнеса
Во Владивостоке прошла церемония открытия «Дней провинции Хэйлунцзян в Приморском крае»

Сегодня во Владивостоке прошла церемония открытия «Дней провинции Хэйлунцзян в Приморском крае», на которой выступили с речью губернатор провинции Хэйлунцзян Лу Хао и губернатор Приморского края Владимир Миклушевский.

Продажи Alibaba в День холостяка составили $17,7 млрд

Общий объем продаж компании Alibaba в ходе 24-часовой глобальной онлайн-распродажи по случаю Дня холостяка в Китае составила 120,7 миллиарда юаней ($17,7 миллиарда долларов), свидетельствуют официальные данные.

Китай вернул на родину одного из самых разыскиваемых коррупционеров

Скрывавшийся за границей в течение 15 лет беглый коррупционер вернулся в Китай, сообщает Центральная комиссия по проверке дисциплины Коммунистической партии Китая (КПК).

В Тяньцзине вынесены приговоры по делам о взрывах на складе, унесших жизни 165 человек

7-9 ноября суды г. Тяньцзинь провели открытые судебные заседания по 27 делам о взрывах на складе в Тяньцзиньском порту, которые произошли 12 августа 2015 года и унесли жизни 165 человек. По итогам рассмотрения были вынесены приговоры в отношении 49 человек.