Пекин: в христианской церкви открыли клуб поклонников Бахуса

Пекин: в христианской церкви открыли клуб поклонников Бахуса 29.11.2016

В одной из христианских церквей Пекина в прошлую субботу открыли клуб поклонников Бахуса. Заведение получило название «Оплот любителей вина».

Хозяин винного дома — предприниматель Ван Жун — сам оказался глубоко верующим христианином. При этом в идее устроить «рюмочную» в храме он не видит ничего богопротивного. «Христианство несет любовь. Наш винный дом тоже призван нести любовь — к жизни», — говорит Ван. Иероглиф «любовь» в храме и винном доме, действительно, красуется повсеместно. Там же висит множество копий западных картин на религиозные темы, а также полотна, которые рисует сам Ван Жун. На одном из них изображен Иисус на Великой Китайской стене.

Кстати, на церемонии открытия винного клуба в церкви не только пили, но и курили. Нужно сказать, что к продаже алкоголя в храмах жители Поднебесной относятся довольно спокойно. Так, на территории некоторых монастырей в Лхасе в свое время вовсю торговали пивом.

Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.