Туризм

В Пекине появляются общие туалеты для обоих полов

В барах столицы Китая начали появляться общие туалеты для «всех полов» (all gender toilet), чтобы продемонстрировать отсутствие предвзятости для людей всех полов.

Китайский город Санша намерен конкурировать с Мальдивами

Санша, городской округ в провинции Хайнань, который называют «городом бризов», станет главной достопримечательностью Морского Шелкового пути ХХI века.

Пекин и Шанхай связал ночной высокоскоростной поезд

Два китайских мегаполиса – Пекин и Шанхай – стали еще ближе: между ними запущен ночной скоростной поезд. Из столицы Китай он выезжает в семь часов вечера и прибывает в Шанхай незадолго до полуночи.

Суйфэньхэ
В Пекине улучшается качество воздуха

Впервые за четыре месяца 2016 года в столице Китая улучшилось качество воздуха. Плотность основной причины смога — вредной взвеси, более известной как PM 2.5, уменьшилась на 20% по сравнению с данными января-апреля 2016 года.

На первомайские праздники китайцы установили рекорд путешествий

В нынешнем году в первый день трехдневных первомайских праздников, в субботу 30 апреля было совершено 12,9 млн поездок, что на 8,5% превысило показатель аналогичного периода 2015 года.

Весь мир старается привлечь китайских туристов

Покупательская способность китайских туристов по-прежнему делает их самыми желанными во всем мире, пишет «Чайна дэйли». Эти тенденции еще раз показала туристическая ярмарка China Outbound Travel and Tourism Market, состоявшаяся в Пекине с 12 по 14 апреля.

Геометрия фитнеса
В Западном Китае построят крупный аэропорт

Международный аэропорт Чэнду Тяньфу (Chengdu Tianfu Airport), который станет крупнейшим гражданским аэропортом Китая, построенным во время текущей, 13-й пятилетки, начнут строить в конце 2015 года.

Туристам начали возвращать деньги с покупок еще в шести городах Китая

Шэньчжэнь, город субпровинциального значения в китайской провинции Гуандун, стал очередной точкой на карте Китая, где туристам возвращают деньги за покупки. Здесь с 1 апреля 2016 года заработала система tax free.

Открытие Диснейленда в Шанхе вызывает всплеск путешествий

Открывающийся в июне 2016 года в Шанхае Disney Resort вызвал ажиотаж – с понедельника, 28 марта, здесь открылась предварительная продажа билетов, и туристы начали массово заказывать туры в этот город на Восточном побережье КНР.

Развитие индустрии приема китайских и российских туристов обсуждают в Москве в рамках IV Российско-Китайского туристического форума

22 марта в Москве открылся IV Российско-Китайский туристический форум, организованный Туристической ассоциацией «Мир без границ».