Туризм

В Китае строят вторую железную дорогу в Тибет

Вторая железная дорога свяжет Китай и Тибет в ближайшие пять лет. За период 13-й пятилетки китайской экономики рельсы «под облаками» проложат между главным городом Тибета Лхасой и столицей провинции Сычуань Чэнду.

Китайцы, которые приезжают в Приморье, - не туристы, а челноки
Китайцы, которые сейчас массово приезжают в Приморье, — вовсе не туристы, а обычные челноки. Об этом в эфире программы «Сталкер» на телеканале «ОТВ-Прим» рассказал профессор ВГУЭС, доктор экономических наук Александр Латкин.
«Azimut Отель Владивосток» стал China Friendly
Второй отель Владивостока готов принимать туристов из Китая в соответствии с критериями всероссийской системы добровольной сертификации China Friendly. «Azimut Отель Владивосток» в рамках программы предоставляет туристу из Китая особый сервис.
Суйфэньхэ
Три тысячи русских туристов отметили Новый год в Хуньчуне
Несколько тысяч приморцев новый 2016 год решили отметить на территории приграничного Китая. Так, более 3000 туристов уехали в приграничный китайский город  Хуньчунь, чтобы встретить семейный праздник за границей.
«Счастливой» рыбалкой начали новый 2016 год китайцы в Хуньчуне
Первое января жители китайских городов Яньцзи и Хуньчунь встретили выходным днем, гуляниями в парке и рыбалкой. Праздник, который посвящен началу календарного года, прошел в парке «Дюна», куда съехались несколько тысяч китайцев и русских туристов.
Новый железнодорожный маршрут объединит Пекин, Тяньцзинь и Хэбэй
Новая мегаагломерация – на базе крупнейших китайских поселений Пекина, Тяньцзиня и провинции Хэбэй – обретает очертания. Между этими населенными пунктами открылся железнодорожный маршрут протяженностью 158 километров с восемью остановками на станциях.
Геометрия фитнеса
Запретный город в Китае проводит день открытых дверей
В ближайшую среду, 6 января, Запретный город (он же Дворец музей Гугун) проводит день открытых дверей для... водителей автобусов и кондукторов. Зарегистрироваться на бесплатное посещение можно через интернет, сообщает газета «Пекин Дэйли».
Началось строительство терминала в аэропорту Пудун
Вчера началось строительство крупнейшего в мире здания терминала аэропорта — после сдачи в эксплуатацию оно позволит шанхайскому аэропорту Пудун пропускать до 80 млн пассажиров в год.
Шанхай: теперь 6 дней без визы
Введение трёхсуточного безвизового пребывания во многих городах Китая дало дополнительное развитие туристической отрасли. А сейчас Шанхай и некоторые другие города предлагают расширить срок пребывания транзитных туристов до 6 суток.
Шанхай решает демографические и транспортные проблемы
Являясь крупнейшим городом Китая, Шанхай не особенно стремится сохранять это почетное звание. Власти будут стараться сохранить население города на уровне 25 миллионов человек на протяжении следующих 5 лет.