Неутомимый повар Марио Батали добрался до Гонконга
25.04.2012
Марио Батали из США, зарабатывающий за год $3 млн, занимает седьмую позицию в рейтинге самых высокооплачиваемых поваров в мире. Жители и туристы Гонконга с интересом восприняли информацию о том, что владелец сети ресторанов по всему миру, открывает новый ресторан LUPA в Гонконге в районе Сентрал. Площадь его будет 1680 кв. метров, кухня – итальянская. Шеф-поваром в Гонконге станет Зак Ален, протеже Марио. Коллекционные вина для ресторана уже отобраны.
Батали родился в США, после университета работал посудомойщиком в известном ресторане «Stuff Yer Face». Довольно быстро продвинулся по служебной лестнице, стал шеф-поваром. Некоторое время был помощником на кухне ресторана «Six Bells public house» в Челси, под руководством Маара Пьера Уайта. Затем практиковался в парижских ресторанах. Баталии считает Италию своей второй родиной, потому что его отец итальянец. В 1989 году повар отправился в небольшую деревушку в Италии на практику к известной итальянской кухне Ла Вольт.
Со временем слухи о талантах Марио Батали распространились по всей Америке. Его начали приглашать в самые престижные заведения, где платили грандиозные гонорары.
В 1993 году Марио Батали открыл свой первый ресторан, который получил название «Pо». Но в сентябре 2000 года повар решил продать это заведение. Совместно с Джозефом Бастианичем Батали открыл рестораны: «Lupa», «Esca», «Otto Enoteca Pizzeria», «Casa Mono», «Bar Jamon», «Bistro Du Vent», «Del Posto», «Enoteca San Marco», «B&B Ristorante».
Марио Батали живет в Нью-Йорке и известен в США как ведущий популярных телепередач, посвященных кулинарии и всему что связанно с едой, а также как автор кулинарных книг.
Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU
— в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию,
клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной,
расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные
сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение
друг друга. Спасибо за понимание.
Техника клуазоне, которую сейчас используют для украшения эксклюзивных украшений, родилась в Китае. Это сложная и труднозатратная техника росписи эмали, до сих пор не поддающаяся механизации: все делается вручную.
Отзывы:
Выберите удобную для вас форму комментариев:
Комментариев еще нет
Чтобы оставить комментарий нужно авторизоваться
Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.