Китайская столица строит новые парки отдыха

Китайская столица строит новые парки отдыха 17.07.2013
Новые бесплатные парки для горожан и гостей Пекина откроются в городе еще до конца 2013 года. Об этом со ссылкой на бюро лесного хозяйства и ландшафтного дизайна Пекина сообщает издание China.org.cn. «Общая площадь 15 парков составит более 200 гектаров, - говорит Ян Чжихуа, директор бюро лесного хозяйства. – В основном они будут находиться в центральных районах города – Хайдяне, Чаояне, Фэнтае. Десять парков находятся в стадии строительства или практически завершены».

По замыслу архитекторов и ландшафтных дизайнеров новые парки будут не только экологически чистыми и энергосберегающими, но будут предупреждать посетителей о стихийных бедствиях. Правда, каким образом, не сообщается. Для снижения затрат на их обслуживание в парках посадят засухоустойчивые растения, а также будет использоваться энергия солнечного света. Таким образом китайская столица намерена выполнить план 12-й пятилетки (2011-2015 годы) по озеленению и повысить уровень озеленения столицы с 40% до 48%.

В настоящее время самыми красивыми и посещаемыми парками Пекина считаются Ихэюань (Yihe Yuan) в Летнем императорском дворце и Юаньминъюань (Yuan Ming Yuan) в Старом императорском дворце. Следом идут Бэйхай, Цзиншань, Гунванфу, храмовые комплексы Бадачу и многие другие.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.