Губит людей не пиво - утверждают китайские ученые

Губит людей не пиво - утверждают китайские ученые 30.06.2015
Эксперименты китайских ученых позволяют утверждать, что алкоголь, находящийся в пиве и усваиваемый человеком, может быть превращен в итоге не в «вредный» жир, а в полезный для организма гликоген.

К такому выводу их привело открытие гена, который потенциально сможет уменьшить вред, наносимый алкоголем печени и другим внутренним органам, а также продуцировать полезные для организма вещества. Ген, именуемый PPP1r3G и до этого толком не изучавшийся, был использован учеными для экспериментов на крысах. Как выяснилось, при повышении концентрации данного гена в крови крыс он значительно снижает накопление жира в печени, а большую часть введенного крысам алкоголя помогает перерабатывать в гликоген. Гликоген же является весьма полезным для организма соединением — он накапливает энергию для организма так же, как и жир, во внутренних органах и мускулах, но высвобождает ее гораздо более «чистым» способом, без выделения токсичных веществ, хранящихся в жире. Ученые считают, что использование нового способа хранения энергии в организме с помощью гена PPP1r3G сможет как оздоровить организм в целом, так и помочь в лечении широкого ряда заболеваний —например, сахарного диабета.

Почему же речь зашла именно о пиве? Видимо, потому, что неумеренное потребление алкоголя в Китае (в частности, пива) является одним из основных факторов многочисленных заболеваний, в том числе ожирения — 7 калорий, содержащиеся в 1 грамме пива по сравнению с 3 калориями в 1 грамме углеводов или белков наглядное тому подтверждение. Если люди не могут перестать пить, то возможно стоит сделать алкоголь менее калорийным; любой заплатит за возможность пить пиво и не толстеть — это простое соображение наверняка и мотивировало китайских учёных на высказывания именно о нейтрализации вредного действия пива. Как заявляет профессор Чэнь Янь, под руководством которого проводились исследования, в дальнейшем возможно создание таблетки, которая будет повышать концентрацию соответствующего гена в организме и уменьшать накопление жира в печени, одновременно помогая переводу энергии из алкоголя в «полезный» гликоген. Тем не менее, он предупредил, что данное средство пока не готово к клиническим испытаниям и не тестировалось на людях, так что до применения в жизни полученным результатам ещё очень далеко; и уж конечно никакие средства не могут служить оправданием пьянству.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.