Уникальный гастрономический опыт в Гонконге

Уникальный гастрономический опыт в Гонконге 22.02.2012
Гонконг известен разнообразной кухней, поэтому регулярно составляются списки ресторанов, рекомендуемых благодаря их уникальности. Вот одна из версий подобного списка – повара этих заведений смешивают кулинарные традиции, объединяя не только старое и новое, китайское и западное, но и высокое и простое или, например, кофе и чай.

Для гурманов
Чтобы не платить непомерную аренду и сосредоточить внимание на пище, многие рестораны Гонконга устраиваются в государственных учреждениях, предлагая изысканные блюда по низким ценам. Ресторан ABC Kitchen выделяется подлинно западным меню. Здесь завсегдатаи поглощают попурри из морепродуктов, молочных поросят и невероятные воздушные суфле.
Адрес: Queen St Cooked Food Market, 38 Des Voeux Rd W

Самый дешевый ресторан Michelin
Tim Ho Wan известен как самый дешевый в мире ресторан со звездой Мишлена. Но блюда в Tim Ho Wan достойны императоров. Ранее владелец работал шеф-поваром в отеле Four Seasons, а сейчас создает знаменитые котлеты, которых продает по 750 штук в день, шарики из говядины с начинкой из цедры мандарина, ароматное желе с цветками османтуса и многое другое. Все это для тех, кто может позволить купить корзину дим-сам за 1,50-3 USD и подождать такое же количество часов. Сначала жена хозяина вручит вам номер, и через полтора-два часа вы получите свою порцию гастрономического удовольствия.
Адрес: 2-20 Kwong Wa St

Молекулярная кухня
Не каждый может представить себе пищу из пены и порошка, но в Гонконге рестораны молекулярной кухни пользуются успехом. В Bo Innovation разбирают блюда китайской кухни на молекулы и собирают их в нечто удивительное на вид и вкус. Например, пельмени со свининой – это настоянный на имбире свиной бульон, заключенный в прозрачную оболочку и взрывающийся, когда едок поглощает его с клецками из свинины.
Адрес: Shop 13, 2/F J Residence; 60 Johnston Road, Wan Chai

Соевый соус по-западному
«Соевый соус по-западному» – данное местными жителями название стилю, по которому западные блюда готовятся с китайской мудростью. Считается, что его изобрел один повар под впечатлением (внимание) – от шашлыка, закусок и борща, которые готовили эмигрировавшие в Шанхай русские. Так, ресторан Tai Ping Koon (6 Pak Sha Road, Causeway Bay) известен копченым морским лещом, жареными голубями и огромными порциями суфле. В рестране Queen’s Café (Shop 18, L1, Festival Walk, 80 Tat Chee Avenue, Kowloon Tong) можно заказать вечных фаворитов – борщ на гонконгский манер и свиную отбивную с рисом.

Чай-кофе
В чайных (они же кофейни) можно попробовать «pantyhose» – это крепкий и мягкий чай со сгущенным молоком, который готовится из черного чая и измельченной яичной скорлупы. Она фильтруется через сетку, напоминающую чулок – отсюда и название. Иногда чай смешивается с тремя частями кофе – получается популярный напиток «yin yeung», т.е. кофечай. Попробуйте это в кафе Pak Kung Café (91 Ma Tou Kok Rd) или Mido Café (63 Temple St).
Вернуться в список

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Чтобы оставить комментарий нужно авторизоваться


Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.