Китайцы протестуют против увеличения пенсионного возраста

Китайцы протестуют против увеличения пенсионного возраста 03.11.2013
Почти 70% китайских респондентов высказались против увеличения пенсионного возраста, который поднимут в Китае в рамках пенсионной реформы. Из 1062 респондентов, опрошенных в 11 городах по всему Китаю, 68,8% выступают против, по данным новостного портала www.people.com.cn, которым управляет издание ЦК Компартии Китая «Жэньминь жибао». Кроме того, 73,5% опрошенных поддержали идею гибкого выхода на пенсию, когда человек может выбирать (и его работодатель соответственно соглашаться) ранний или более поздний выход. А 9,3% высказались категорически против такой политики.

Китай начал проводить пенсионную реформу с 2008 года, когда были обнародованы данные о старении нации и сокращении рабочей силы. По данным последней переписи населения, проводившейся в КНР 2010 году, выяснилось, что китайские граждане постепенно стареют, чему способствует низкая рождаемость. Информационный портал www.visitchina.ru сообщал, что граждане старше 60 лет составляют 13,26% от всего населения страны. Всего же в Китае проживает более 160 млн человек, чей возраст перевалил за 60 лет.

Подсчитано, что пика старения китайская нация достигнет в тридцатых годах ХХI века, а к 2050 году на четырех китайцев придется один пожилой гражданин КНР. Высокая доля пожилых людей в населении страны будет сохраняться до 60-70 годов ХХI столетия. Такое положение дел станет серьезной нагрузкой не только для налогоплательщиков, но и для систем медицинского и социального страхования. Уже сейчас в Китае не скрывают того, что в стране не хватает домов престарелых, а имеющиеся не всегда отвечают всем требованиям.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.