Уличные шашлычники в Пекине окажутся вне закона

Уличные шашлычники в Пекине окажутся вне закона 27.09.2013
Уличные посиделки на улицах китайской столицы с шашлыками и пивом скоро могут уйти в прошлое. Власти решили повысить штрафы за открытый огонь на улицах.

Жители и гости любого китайского города давно привыкли к тому, что можно вечером выйти на улицу и посидеть рядом с ресторанчиком, выставившим столики на тротуар, или прямо с уличным шашлычником, и выпить пива с горячим шашлыком. Но теперь эта картина, во всяком случае в Пекине, может резко измениться. Депутаты Постоянного комитета Собрания народных представителей города Пекина подготовили законопроект, согласно которого мэрия столицы сможет штрафовать за приготовление пищи на открытом огне на улице. Похожие наказания за загрязнение воздуха были и раньше, но теперь ответственные лица – уличные шашлычники – четко определены, а сумма увеличена многократно – максимальный штраф составит 20 000 юаней (около 3000 долларов США). Таким образом нарушать закон становится невыгодным.

Власти Пекина давно пытаются уменьшить загрязнение воздуха в столице, но все усилия пекинских чиновников и экологов были сведены к нулю обстановкой, сложившейся в январе 2013 года. Тогда к погодным условиям добавились автомобильные и промышленные выхлопы. В результате за месяц солнце появилось в Пекине всего на несколько дней. Одной из новых мер, призванных хоть как-то улучшить экологическую обстановку, стали повышенные штрафы за загрязнение.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.