Пекин выделил миллиарды юаней на борьбу с загрязнением

Пекин выделил миллиарды юаней на борьбу с загрязнением 09.03.2013
Муниципальные власти китайской столицы в 2012 году выделили 10 млрд юаней на борьбу с загрязнением и улучшением экологической обстановки в городе, пишет официальный интернет-портал Пекина. По словам Янь Сячао, директора Пекинского муниципального бюро финансов, деньги пошли на увеличение количества экологических автомобилей в 2012 году, озеленение города, замены угольных электростанций на те, которые работают на природном газе. «Уменьшение загрязнения воздуха – это длительный процесс, - говорит Янь Сячао. – Окружающая среда нуждается в помощи людей, а также сотрудничества пекинцев с жителями других городов».

Планируется, что следующий бюджет «на экологию» может увеличиться на 9%. Но все усилия пекинских чиновников и экологов были сведены к нулю обстановкой, сложившейся в январе 2013 года. Тогда к погодным условиям добавились автомобильные и промышленные выхлопы. В результате за месяц солнце появилось в Пекине на несколько дней. Одной из новых мер, призванных хоть как-то улучшить экологическую обстановку, стали повышенные штрафы за загрязнение. Как писал портал www.visitchina.ru ранее, полный текст закона размещен на сайте управления Пекина по правовым вопросам. В частности в нем прописаны ограничения и штрафы для заводов, транспортных средств, электростанций, установок для сжигания мусора и даже шашлычных киосков – в случае вреда для экологии будут применяться различные санкции, начиная от отключения электроэнергии.

Например, для тех, кто разжигает костер в неустановленном месте, штраф составит 5000 юаней (804 USD). На строительные площадки может быть наложен штраф от 10 до 100 тыс юаней, если они будут игнорировать новые правила об утилизации мусора. А нефтеперерабатывающие или угольные заводы за загрязнение окружающей среды могут поплатиться на сумму до 400 тыс юаней.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.