Китай поддерживает семьи с аутистами

Китай поддерживает семьи с аутистами 02.04.2013
Центр исследования аутизма, призванный помочь семьям, в которых растут дети-аутисты, открылся 30 марта в пекинском районе Шуньи. «Здесь не только будут помогать детям, и но повышать информированность общественности об этом заболевании, - говорит Сан Менглин, основательница аналогичного реабилитационного центра Wucailu. – В этом центре родных и близких детей аутистов будут обучать практическим и профессиональным методам помощи».

По ее словам, родители чаще всего становятся первыми, кто замечает любые отклонения в поведении детей. Поэтому именно они должны знать и о первых признаках аутизма. «Чем раньше начать лечение, тем лучше, - поясняет Сан Менглин. – в этом случае сохраняется больше шансов на то, что ребенок будет адаптирован к жизни в обществе».

Полтора месяца назад об адаптации аутистов и об их проблемах в Китае говорили в Шанхае на конференции, посвященной этим вопросам. Как сообщал об этом портал www.visitchina.ru, правовая система КНР предполагает только 9-летнее образование для детей-аутистов в возрасте от 7 до 16 лет. Иногда им дают возможность получить двухгодичное профессиональное образование. Но потом о них забывают. Поэтому в крупных китайских городах начинают создавать систему социальной адаптации людей, страдающих аутизмом: от реабилитации и ухода до образования и занятости.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.