Шанхай заботится о своих аутистах

Шанхай заботится о своих аутистах 16.02.2013
«Людям, страдающим аутизмом необходимо предоставить пожизненную помощь», - считает Яо Цзяньцзянь, член шанхайского комитета Китайской народной политической консультативной конференции. В настоящее время о них заботятся только в специальных учебных учреждениях только до 18 лет.

«В Шанхае проживает примерно 10 тыс человек, - поясняет Яо. – Но в настоящий момент правовая система Китая допускает только девятилетнее образование для детей с аутизмом: от семи до шестнадцати лет. В некоторых случаях допускаются еще два года дополнительного профессионального образования. Но после 18 лет все пациенты, страдающие аутизмом должны находиться дома, так как для правильного общения с ними нет подготовленных людей. Кроме того, они лишены социальной защиты».  

Напомним, что аутизм – это расстройство, которое возникает в результате нарушения развития головного мозга; характеризуется дефицитом социального взаимодействия. «У Шанхая есть возможность создать систему социального обеспечения, которая бы охватывала все аспекты жизни людей с аутизмом, - продолжает Яо Цзиньцзинь. – Кроме того, в городе должна быть налажена ранняя диагностика, а также реабилитация, образование, занятость и уход в течение всей взрослой жизни».
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.