Экономика

КНР смягчит ограничения для незарегистрированного бизнеса

Вступающие в силу 1 октября 2017 г. правила освобождают от получения лицензий всех торгующих повседневными товарами и сельхозпродукцией в утвержденных правительством торговых точках.

Китай вложил $6,2 млрд в недвижимость за рубежом

По итогам января-июня 2017 г., китайские инвесторы вложили $6,2 млрд в международный рынок недвижимости. Таким образом Китай стал третьим по величине в этой сфере.

Китай переходит на неископаемые источники энергии

К 2030 году уголь перестанет быть основным энергоносителем в КНР. На смену ему придут неископаемые источники энергии и природный газ.

Суйфэньхэ
Китайское общество может первым в мире отказаться от наличности

Китайское общество может первым в мире отказаться от наличных денег, это произойдет уже через 10 лет. С таким прогнозом выступили аналитики издания «Фачжи жибао».

Цены и смог уменьшают привлекательность Пекина

Высокие цены на жилье и неблагополучная экологическая ситуация в скором времени могут спровоцировать «утечку мозгов» из китайской столицы. С таким прогнозом выступила Академия общественных наук КНР.

Китай развивается на юге

«Центр тяжести» экономического развития КНР сместился с востока на юго-запад страны, сообщает национальное Госстатуправление.

Геометрия фитнеса
Китай — крупнейший инвестор Дальнего Востока России

Китай защитил титул крупнейшего зарубежного инвестора в российский Дальний Восток, сообщил председатель общественного совета Минвостокразвития Сергей Габестро.

Китай сокращает импорт мусора

Китай к концу 2017 расширит список запрещенных к ввозу из-за рубежа отходов. Он пополнится на 24 позиции, в том числе запрет распространится на импорт пластика, несортированной макулатуры и текстильной ветоши.

Темпы роста китайской экономики в первом полугодии составили 6,9%

В частности, рост промпроизводства по стране составил 6,9%, а рост сектора услуг – 8,3%.

Российско-китайская торговля за полгода выросла на треть

Объем российско-китайской торговли по итогам полугодия достиг 273,8 млрд юаней (порядка $39,8 млрд), сообщает Главное таможенное управление КНР.