Экономика

Китай запустил систему платежей в рублях и юанях

Китай запустил систему для операций с китайским юанем и российским рублем в целях снижения рисков и повышения эффективности своих валютных операций.

Рынок недвижимости в крупных городах КНР достиг дна

За неделю продолжавшихся с 1 по 8 октября праздников продажи жилплощадей в Пекине рухнули на 65%, в Шанхае – на 78%, в Нанкине – на 50% по сравнению с показателями аналогичного периода прошлого года.

Китай становится лидером на рынке черной икры

Репутацию китайских производителей продуктов, изрядно подпорченную многочисленными скандалами из-за ее низкого качества, может спасти компания Kaluga Queen, производящая черную икру, которую используют для приготовления блюд в лучших ресторанах мира.

Суйфэньхэ
AliExpress привел в Россию крупнейший интернет-магазин Китая

AliExpress привела в Россию площадку Tmall — одного из лидеров интернет-торговли в Китае и один из самых популярных сайтов в мире. Теперь китайцы смогут не только продавать в России дешевые товары, но и занять нишу премиум-брендов.

Джек Ма рассказал об экономике будущего

Глава Alibaba Group Джек Ма, на днях выступая на форуме Bloomberg Global Business Forum в Нью-Йорке, обратился к проблемам экономического роста в будущем.

Новое цифровое поколение изменит экономику Китая

Новое цифровое поколение китайцев "я могу" ("i-can" generation) может полностью изменить экономику Китая, говорится в докладе эксперта банковского холдинга HSBC по региону Большой Китай Хелен Вонг.

Геометрия фитнеса
КНР завершит строительство второй ветки нефтепровода из России

КНР завершит строительство второй ветки нефтепровода из России к концу сентября. Об этом сообщает издание China Daily со ссылкой на операторов проекта с китайской стороны.

В Китае ежедневно создается 16 000 предприятий

За январь-август 2017 г. в Китае ежедневно создавалось 16 000 новых предприятий. Таковы данные Главного государственного промышленно-торгового административного управления КНР.

В Китае массово подделывают российские продукты

В Китае начали выпускать продукты, якобы произведенные в России, и тенденция к увеличению количества подделок усиливается, заявил вице-президент Торгово-промышленной палаты (ТПП) России Владимир Падалко.

Китай обрушил курс биткоина

Дешеветь криптовалюту заставили власти КНР. Народный банк Китая запретил проводить в стране первичное предложение монет (ICO).