В День холостяков в Китае побит рекорд интернет-продаж

В День холостяков в Китае побит рекорд интернет-продаж 13.11.2014
День холостяков, китайский анти-Валентинов день или «11.11» в последние годы стал прибыльной датой для предпринимателей. А в нынешнем году и рекордным по продажам для «Алибаба Груп», крупнейшей китайской компании, которая работает в сфере интернет-коммерции. В этот день продажи здесь составили 57,1 млрд юаней или 9,32 млрд USD.

Обычно любящий давать интервью и комментарии Джек Ма, исполнительный директор «Алибаба Груп», ограничился только беседой с представителями государственной телекомпании Центрального телевидения Китая. Еще в 2009 году «Алибаба» предложила в День холостяков и одиночек такое времяпровождение — шопинг в интернете. Это был своего рода вызов различным романтическим ужинам и путешествиям на двоих в день святого Валентина. Коммерческий потенциал такой идеи оказался выстрелом в десятку – китайские одиночки продемонстрировали свою потребительскую мощь.

Прочие китайские интернет-магазины, оценившие маркетинговую идею «11.11», также зафиксировали всплеск продаж.  Например, как отметили представители интернет-магазина JD.com, в первые 16 часов Дня холостяков продажи увеличились в два раза по сравнению с прошлым годом. По данным компании мобильных телефонов и программного оборудования Xiaomi Tech, 11 ноября объем продаж превысил 1,4 млрд юаней. За сутки было продано более 1 млн телефонов.

Стоит отметить, что в «Алибабе», положившей начало «шопингу одиночек», ревниво следят за тем, как прочие ритейлеры электронной коммерции – JD.com, Jumei, Vipshop – используют их идею. Поэтому в 2013 году для закрепления своего лидерства «Алибаба» предусмотрительно зарегистрировала авторские права на фразу «Дважды 11» или «шуан ши уи».
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.