В шанхайских музеях не будут запрещать штативы для селфи

В шанхайских музеях не будут запрещать штативы для селфи 22.03.2015
Десятилетиями, с тех пор как был изобретен фотоаппарат, туристы пытались получить идеальное фото в музеях, на выставках, достопримечательностях. Эту задачу вроде бы решил штатив для селфи (selfie stick) – палка с гнездом для смартфона или другого схожего устройства для фотографирования. Но в крупных музеях некоторых стран мира (в музеях Нью-Йорка, в римском Колизее, в парижском Версале, в Смитсоновском музее в Вашингтоне, в Национальной галерее в Лондоне ) запретили их использовать.

В ряде музеев Пекина также не разрешается проносить на территорию эти штативы-моноподы. А вот музеи Шанхая спешат успокоить посетителей – у них можно использовать селфи-палочки. «Мы считаем, что наши посетители хорошо воспитаны, они не будут задевать экспонаты палками, – поясняет Лю Цзе, сотрудник одного из шанхайских музеев. – Охранники и сотрудники нашей шалереи просто вежливо напоминают посетителям о внимательности и осторожности при использовании штативов». «В пиковый период  у меня покупают по 50 селфи-стиков в день, – рассказывает Хун Хушен, один из продавцов selfie stick. – Каждая стоит около 50 юаней (8,1 USD). Более половины клиентов составляют иностранцы».

Штативы длиной порядка 1-1,5 метров весят обычно не более 150 граммов. И если их прототипы были запатентованы в США еще в 1985 году, то современную палку для «себяшек» изобрела и зарегистрировала в 2013 году в Австралии компания Kogan.com. Осенью 2014 году журнал Time включил селфи-стик в список «25 лучших изобретений года».
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.