Запретный город в Китае проводит день открытых дверей

Запретный город в Китае проводит день открытых дверей 05.01.2016 В ближайшую среду, 6 января, Запретный город (он же Дворец музей Гугун) проводит день открытых дверей для... водителей автобусов и кондукторов. Зарегистрироваться на бесплатное посещение можно через интернет, сообщает газета «Пекин Дэйли».

Как сообщает издание, руководство музея с ноября 2015 года проводит акции для представителей различных профессий с целью познакомить их поближе с культурой Китая. Они могут посетить павильоны Запретного города в первую среду каждого месяца. Такой возможностью уже воспользовались  почти пять тысяч медиков, военных и полицейских. Преподаватели вузов и студенты смогут посетить Дворец-музей 3 февраля, а младший медперсонал – 2 марта.

Напомним, что Запретный город признан самым обширным дворцовым комплексом мира; его площадь составляет 720 тысяч кв метров, на которых разместились 980 зданий. Дворец Гугун с 1412 по 1912 годы был и местом жительства китайских императоров (от династии Мин до конца династии Цин), и политическим центром правительства. При всей открытости дворца и желании руководства музея донести до людей информацию о культуре и искусстве Китая, в прошлом году здесь ограничили количество посетителей до 80 тысяч человек в день. Кроме того, составлен «черный список» посетителей, которые вели себя неподобающим образом: писали свои имена на реликвиях, мусорили или занимались перепродажей билетов. По данным Yahoo Finance в него попали 2,5 тысячи человек — им будет запрещено посещать Дворец Гугун в течение трех лет.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.