Фотосессия с обнаженкой прошла в Запретном Городе

Фотосессия с обнаженкой прошла в Запретном Городе 22.06.2015
Главный музей Пекина — бывший императорский дворец, известный также как Запретный Город — провел пресс-конференцию, где обнародовал результаты своего расследования по поводу скандальной фотосессии с обнаженной девушкой на его территории.

Вся история началась 17 мая, когда фотографии фотохудожника Ван Донга по прозвищу WANIMAL попали на популярный сервис микроблогов Weibo. Фотосессия обнаженной девушки, буквально оседлавшей голову мраморного дракона — обычный элемент оформления стен Запретного Города — мгновенно приобрела широкую аудиторию и вызвала настоящий переполох как в среде интернет-пользователей, так и у администрации музея. Правда, поначалу сотрудники музея не хотели давать ход этому делу, чтобы не привлекать лишнего внимания; сам же фотохудожник многократно заявил, что фотографии есть чисто художественное творчество и не несут никакого другого смысла. Тем не менее, администрация музея под давлением общественного мнения все же провела собственное расследование, результаты которого и были представлены на пресс-конференции.

Директор музея дворцового комплекса сообщил журналистам, что собраны все доказательства, от момента покупки билетов до собственно подготовки модели и факта съемок. В основном это фотографии с видеокамер, которые устанавливаются в рамках системы полного покрытия территории Запретного Города системой видеонаблюдения. К настоящему моменту музей уже установил три четверти из планируемых 2100 видеокамер. Собранные данные переданы в полицию, которая продолжит расследование уже в рамках закона. Заметим, что за преднамеренное обнажение в публичном месте может, по китайским законам, привести к тюремному заключению на срок от 5 до 10 дней.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.