Шанхай: теперь 6 дней без визы

Шанхай: теперь 6 дней без визы 24.12.2015
Введение трёхсуточного безвизового пребывания во многих городах Китая дало дополнительное развитие туристической отрасли. А сейчас Шанхай и некоторые другие города предлагают расширить срок пребывания транзитных туристов до 6 суток.

Пока в списке всего три города, планирующих шестидневное безвизовое пребывание: ШанхайХанчжоу и Нанкин. Власти уверены, что такая мера увеличит поток иностранных туристов, и уже планируют добавить ещё 10 пунктов обслуживания иностранцев, в которых проводятся необходимые действия по выдаче виз и учету безвизовых пассажиров. Пока не объявлен порядок работы с транзитными пассажирами для удлиненного срока, но скорее всего он будет выглядеть точно так же, как и для 72-часовой программы. Путешественники из 51 страны смогут воспользоваться новым предложением; в этот список, кроме стран Шенгенского соглашения, США и Канады входят также Россия, Украина и азиатские соседи: Корея, Япония и Сингапур. 

Тем не менее и для трёхдневного посещения Шанхай может предложить туристу многое, особенно в дни рождественских праздников. Лучшие рестораны Шанхая предлагают специальное меню и бронирование столиков на празднование Рождества по фиксированной цене. Например, ресторан «Mr & Mrs Bund» предлагает Рождественский ланч в европейском стиле: фуа-гра, устрицы, запеченный лосось и прочие блюда высокой кухни. 800 юаней на человека за заранее подготовленный набор блюд; конечно, доступен и свободный выбор (при этом ресторан напоминает, что к ценам надо добавить 10% сбор «за обслуживание»). Дороговато, и вы уже привыкли к китайской политике «никаких чаевых»? Новый ресторан «Fountain» предложит средиземноморскую кухню из расчета 258 юаней на человека, с жареным цыпленком и ягодным муссом, и никакой доплаты «за сервис». Ну а для любителей «всё включено» действует предложение модного местечка «Whisper»: купи заранее билет за 1300 юаней (ну или у входа, но уже за 1500), и выпей сколько угодно шампанского; правда, только с 9 вечера до часу ночи, а канапе будут раздавать только первые полтора часа. Но для человека, решившего выжать из «all inclusive» всё возможное, нет преград! Все предложения ресторанов смотрите здесь.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.