Китай расширяет безвизовый въезд для иностранцев

Китай расширяет безвизовый въезд для иностранцев 23.08.2014
Для повышения туристической привлекательности Китай расширяет свою 72-часовую политику безвизового въезда, сообщает газета «Шанхай дэйли». Власти страны обдумывают меры по ускорению оформления виз для международных транзитных пассажиров. Это, по мнению официального Китая, поможет привлечь туристов не только из соседних стран по Азиатско-Тихоокеанскому региону, но и Африки, Центральной и Восточной Европы.

Напомним, что когда Пекин ввел на территории города политику трехдневного пребывания без виз в январе 2013 года, результаты не оправдали ожиданий. Поток транзитников возрос, но незначительно. Но более чем через полгода ситуация начала улучшаться, и уже в январе 2014 года количество транзитных туристов возросло почти вдвое по сравнению с январем 2013 года. В настоящее время политика 72-часового безвизового пребывания действует в Пекине, Шанхае, Гуанчжоу, Куньмине, Чэнду, Чунцине, Шэньяне, Даляне, Сиане и Гуйлине.

Как отмечает «Шанхай дэйли», наряду с редеющим потоком въезжающих в Китай иностранных туристов увеличивается количество китайцев, выезжающих с туристическими целями за пределы родины. По данным Китайской академии туризма, разрыв в деньгах, потраченных китайскими туристами за границей и иностранцами, тратящими деньги в КНР, оценивается примерно в 100 млрд USD.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.