Китайских туристов обяжут хорошо вести себя за границей

Китайских туристов обяжут хорошо вести себя за границей 24.08.2013
С 1 октября этого года в Китае вступает в действие закон, по которому туристы из Китая должны будут соблюдать обычаи и традиции стран, которые они посещают. Власти, обеспокоенные плохим имиджем китайских туристов, решили таким образом исправить положение.

Ранее в этом году в Китае уже издавался свод правил для туристов, но его явно оказалось недостаточно. Китайцы продолжают периодически фигурировать в СМИ как одни из самых ужасных туристов в мире. Бесцеремонность, полное непонимание правил вежливости и культурных различий и стремление любой ценой отличиться перед соотечественниками — вот основные претензии к китайским туристам. Широкий резонанс вызвал случай, когда китайский подросток нацарапал своё имя на стене национального памятника в Луксоре (Индия), и таких случаев десятки. Образовательные меры. в том числе специальные видеоролики, показываемые по центральному телевидению Китая с целью привить туристам минимальные правила поведения за рубежом, особого успеха не имели, и теперь власти перешли к репрессиям.

Одной из причин недовольства китайскими туристами СМИ называют простое следствие того, что в последние годы их стало гораздо больше. Многие китайцы, улучшившие свое материальное положение, решили путешествовать именно потому, что раньше не могли себе этого позволить, а о своем поведении за границей они просто не задумываются. За последние 12 лет количество китайцев, выезжающих в туристические поездки за рубеж, увеличилось с 10 до 83 миллионов человек в год. Также китайцы вышли на первое место в мире по тратам за границей, и поэтому, несмотря на общую плохую репутацию китайских туристов, многие страны предпринимают меры по увеличению их потока. Так, недавно Великобритания решила упростить получение визы для китайских туристов — национальный доход важнее частных обид.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.