Великобритания облегчает визовый режим для китайских туристов

Великобритания облегчает визовый режим для китайских туристов 16.05.2013
Процесс подачи на британскую визу и ее оформление станет легче для китайских туристических групп, пишет «Чайна дэйли» со ссылкой на министра по миграционным вопросам Великобритании Марка Харпера. «Мы садимся за стол переговоров с китайскими туроператорами и решаем – как мы можем сделать облегчение визового режима простым и экономически эффективным для обеих сторон», - говорит чиновник.

Такое решение Великобритания приняла после того, как подтвердила, что шенгенская туристическая виза в загранпаспорте китайского туриста не является основанием для его въезда на британские острова. Напомним, что в страны Шенгенского соглашения входят 26 стран, внутри границ которых отменен паспортный и миграционный контроль. В настоящее время, по словам Марка Харпера, решается вопрос – как обрабатывать биометрические данные потенциальных китайских туристов, подающих документы на британскую визу. Одним из вариантов решения может быть создание единого визового центра для китайских туристов, в который они могли бы подавать документы как на шенгенскую, так и на британскую визы.

Подобные трудности негативно влияют на турпоток китайских туристов в страны британского королевства. Из-за этого, согласно британским правительственным данным, Франция, входящая в Шенгенское соглашение, получает на 25-50% китайских туристов больше, чем Великобритания.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.