Китайские женщины организовали кампанию против бритья

Китайские женщины организовали кампанию против бритья 24.06.2015
Очередная онлайн-кампания среди китайских интернет-пользователей удивляет своей непосредственностью. Брить подмышки или нет — видимо, для продвинутых китайских девушек уже нет такого вопроса.

Конечно, очередной флешмоб должен был с кого-то начаться. Сяо Мейли, молодая общественная активистка, не нашла лучшего применения своей энергии, чем объявить бритье подмышек угнетением женской природы и призвать выкладывать фотографии соответствующей необработанной части тела в интернет. Но, похоже, Сяо несколько промахнулась с целевой аудиторией. Китай не Запад, где традиция обработки женского тела насчитывает многие десятилетия. Как отмечают фитнесс-инструкторы, знающие своих подопечных от пяток до макушки, не более 40% китайских женщин бреют подмышки. Учитывая, что аудитория фитнесс-залов довольно специфична, скорее всего мы получим более низкие цифры для китайских женщин в целом.

Получается, что кампания является еще одной бесполезной инициативой? Видимо, не совсем так. Хотя есть один обескураживающий факт — азиатские женщины, похоже, не являются благодарной аудиторией для западных средств по удалению волос. Причина проста — этих волос не так уж много. В частности, бренд Veet, пытавшийся в 2005 году проникнуть в Китай, столкнулся с необычной причиной отсутствия продаж — китайские женщины просто не испытывали потребности в удалении волос на теле ввиду их малочисленности. Однако западные ценности проникают в Китай, и в 2012 году тот же Veet был признан одним из самых быстрорастущих западных брендов в Китае. Видимо, пропаганда «чистого тела» наконец-то проникла в Китай настолько, чтобы подражать Западу во всем — в том числе и в бритье всего тела.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.