Студенты и офисные работники Китая больше всех сидят в интернете

Студенты и офисные работники Китая больше всех сидят в интернете 25.03.2015
В Китае, как выяснилось в рамках исследования, офисные работники и студенты, больше всего проводят времени в Интернете – более 6 часов в день. Они не только общаются с друзьями в соцсетях, но и активно используют поисковики.

По данным пекинской исследовательской компании Horizonkey, студенты «зависают» в киберпространстве в среднем на 6,1 час в сутки, а «белые воротнички» – на 6,3 часов. В опросе, проводившемся в феврале 2015 года, приняли участие 10 720 участников. «Понятно, что молодые люди больше полагаются на интернет, чем на свою память, – отмечает сотрудник Horizonkey Ван Ю. – Свои ноутбуки и мобильные устройства они используют как справочники, а также для того, чтобы проверить ленту новостей и сообщений Weibo и WeChat». И только чуть более 10% респондентов – 1300 опрошенных жителей городов в возрасте старше 50 лет входят в Интернет для того, чтобы почитать новости и пообщаться с живущими в других местах детьми. Ежесуточно эта группа участников опроса тратит на всемирную паутину не более 2,4 часов.

Напомним, что о чрезмерном использовании интернета в качестве поиска информации написал в конце 2014 года в знаменитом письме внуку писатель Умберто Эко: «Это правда, что если ты захочешь узнать, кто такой Карл Великий или где находится Куала-Лумпур, то ты сможешь нажать на кнопку и тотчас узнать все из интернета. Делай это, когда тебе нужно, но, получив справку, старайся запомнить ее содержание, чтобы не искать вторично, когда эти знания тебе понадобятся в школе, например. Плохо то, что понимание того, что компьютер может в любой момент ответить на твой вопрос, отбивает у тебя желание запоминать информацию. Этому явлению можно привести следующее сравнение: узнав, что с одной улицы до другой можно добраться на автобусе или метро, что очень удобно в случае спешки, человек решает, что у него больше нет необходимости ходить пешком. Но если ты перестанешь ходить, то превратишься в человека, вынужденного передвигаться в инвалидной коляске. О, я знаю, что ты занимаешься спортом и умеешь управлять своим телом, но вернемся к твоему мозгу.

Память подобна мускулам твоих ног. Если ты ее перестанешь упражнять, то она станет дряблой, и ты (будем говорить без обиняков) превратишься в идиота. Кроме того, все мы в старости рискуем заболеть болезнью Альцгеймера, и один из способов избежать этой неприятности заключается в постоянном упражнении нашей памяти».
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.