Китайцев все меньше пугают ужины в одиночестве

Китайцев все меньше пугают ужины в одиночестве 19.03.2015
В девяностых годах ХХ века в Китае была популярна песня под названием «Жить в одиночестве – это позор», да и китайские пословицы подтверждали, что одинокое проживание ведет к изоляции. Но, как пишет газета «Шанхай дэйли», сейчас одинокие люди совсем не одиноки.Они больше времени тратят на общение с друзьями, занятия спортом, курсы и тренинги.

Но если в США на одиночек приходится 28% домохозяйств, то в азиатских странах в силу традиций в домохозяйствах преобладают многочисленные семьи. Китай, хоть и находится под классическим для этого региона прессингом «обзавестись к определенному возрасту семьей», как раз демонстрирует революционную статистику. Здесь тоже увеличивается количество домохозяйств, состоящих из одного человека. Хотя первое место пока что занимает Япония – на одиночек здесь приходится 30% населения. Японцы, в отличие от других государств азиатско-тихоокеанского региона не стесняются говорить о таком явлении как одиночество, одиночки и их образ жизни. В Китае любят смотреть японские сериалы «The Solitary Gourmet» и «Shinya Shokudo», но как делятся впечатлениями китайские пользователи в соцсетях, они бы не отважились пойти в одиночестве в ресторан. Причем в каждой серии «The Solitary Gourmet» главный герой Горо-сан ест в одиночестве в разных ресторанах настолько вкусно, что китайские зрители, по их словам «как зомби идут к холодильнику», насмотревшись этой «порно-еды».

В прошлом году в Китае были популярны корейские реалити-шоу mukbang – когда кто-нибудь перед веб-камерой в режиме реального времени готовил, а потом со вкусом ел это. Зрители, естественно, за это еще и доплачивали. В Китае эту онлайн-еду полюбили за то же, за что и японские сериалы про еду – за отвагу есть так, как сам не сможешь. То есть в одиночестве. Как сказал один из корейских авторов таких шоу, обращаясь к китайской аудитории, жить в одиночестве не стыдно. «Но это позор – плохо питаться, живя самому, – цитирует слова кулинарного блогера «Шанхай дэйли». – И, несмотря на то, что в ваших китайских городах полно ресторанов на каждом углу, поймите как здорово и весело – готовить для себя!»
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.