Китайские акушеры: маленький ягненок может быть благом для родителей

Китайские акушеры: маленький ягненок может быть благом для родителей 24.02.2015
В течение всего года Овцы китайские роддома ожидают небольшой разгрузки: немногие хотят рожать ребенка именно под этим знаком. По словам Дуань Тао, директора 1-й больницы матери и ребенка Шанхая, уже с календарного начала 2015 года отмечается уменьшение числа родов.  «В январе 2015 в нашей больнице было 2330 рожениц, что почти на 300 человек меньше, чем в декабре 2014 года, – говорит он. – И их количество продолжает снижаться».

Как рассказывает акушер Си Сяомэнь, более тридцати лет работающий в роддоме города Тайюань, административного округа провинции Шаньси, более 12 лет назад, перед годом Овцы 2003 года (то есть в конце 200-го) отмечалось что-то похожее на бэби-бум. Китайские женщины хотели родить ребенка до наступления года Овцы, который традиционно рассматривается как неблагоприятный. Некоторые даже просили вызвать преждевременные роды или сделать кесарево сечение. Су Сяомэнь припомнил случай, когда много лет назад в отеделние гинекологии пришла женщина с просьбой сделать аборт по настоянию свекрови. Ведь, по мнению матери мужа, будущий ребенок, который должен был родиться в год Овцы, мог бы принести несчастье. После аборта женщина не могла забеременеть и, в конце концов, развелась с мужем.

Подобные суеверия все еще распространены в Китае. Некоторые родители молодых людей неодобрительно относятся к тому, что сыновья встречаются с девушками Года Овцы – считается, что они легко и быстро становятся вдовами. При этом мало кто может объяснить, почему родиться в год Овцы означает быть несчастливым и приносить несчастье. В то же время, как напоминает газета «Шанхай дэйли», по китайским поверьям, счастливыми будут дети, рожденные в годы Лошади, а особенно – в год Дракона.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.