Пекин стал одним из романтичных городов Земли

Пекин стал одним из романтичных городов Земли 12.02.2015
Столица Китая заняла четвертое место в списке романтичных городов Dating Survey, который публикует издание Time Out. Первое место удерживает Париж, как лучший город не только для романтики, но и для знакомств. Затем идут Мельбурн и Куала-Лумпур. На пятом месте – Чикаго, а Лондон – на шестом. В опросе приняли участие 11 тысяч человек.

Для Пекина, который старается улучшить свой имидж, несмотря на плохую экологию, это удачное попадание и еще одна возможность привлечь туристов, особенно накануне Дня всех влюбленных и  приближающегося Праздника Весны. Туркомпании наряду с турами на день влюбленных в Париж, предлагают аналогичные путешествия в Пекин. Жители китайской столицы, восприимчивые к западным праздникам и традициям, не обходят стороной 14 февраля. Молодежь устраивает флеш-моб с поцелуями и даже массовые бракосочетания. А китайские СМИ сообщают, что накануне дорожают цветы, в ресторанах нет свободных мест, а возле кинотеатров и концертных залов не хватает парковочных мест.

В то же время, китайцы с некоторым страхом ждут этого праздника. Ведь день влюбленных идет бок о бок с китайским новым годом или Праздником Весны, когда за столом собирается вся семья. И неизменно возникает вопрос – «когда ты выйдешь замуж/найдешь жену?» или «представишь нам своего избранника/избранницу»?  Информационный портал visitchina.ru писал ранее, что нередко семейные собрания сводятся к разговорам, кто из знакомых или соседей уже женился, вышел замуж, родил ребенка. А одиноким китайцам, особенно тем, кому за 30 лет, приходится выслушивать все это и отвечать на вопросы «а когда настанет твоя очередь?». По данным опроса одного сайта китайского сайта знакомств, 80% китайцев в возрасте 33 лет чувствуют давление со стороны семьи. Поэтому, чтобы совсем уж не пугать родителей, молодые люди представляют родителям «подложную» вторую половину, которую берут в аренду на сайте Таобао.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.