День святого Валентина вселяет страх в сердца китайцев

День святого Валентина вселяет страх в сердца китайцев 15.02.2013
День всех влюбленных – это день неловкости для многих китайцев, которым уже «за тридцать», но которые все еще одиноки. В этом году день святого Валентина приходится на пятый день китайского Нового года, когда все по традиции собираются в кругу семьи. Часто такие семейные собрания сводятся к разговорам, кто из знакомых или соседей уже женился, вышел замуж, родил ребенка. Одиноким китайцам, как пишет газета «Шанхай дэйли» приходится выслушивать все это и отвечать на вопросы «а когда настанет твоя очередь?».

«Я не хожу на свидания и ни на шаг не приближаюсь к осуществлению мечты моих родителей», – пишет в своем микроблоге один молодой китаец. «Я была вынуждена сходить на два свидания в первые четыре дня праздника, чтобы показать родным, что у  меня все в порядке, – рассказывает Чэн, офисная сотрудница из Тайюаня, столицы провинции Шаньси. – У меня вообще не было никакого настроения, но мама назвала меня извращенкой, сказала, что я незрелая, нелюдимая и слишком придирчивая».

Как большинство ее сверсников, Чэн никуда не торопится, потому что считает, что встреча с суженым еще впереди. «Хотя я понимаю, как люди смотрят на мою маму и спрашивают ее – когда же дочь, то есть я, обзаведется семьей. Но я знаю, что я встречусь со своим человеком в нужное время», - говорит она. По данным опроса одного сайта китайского сайта знакомств, 80% китайцев в возрасте 33 лет чувствуют давление со стороны семьи. Поэтому, чтобы совсем уж не пугать родителей, молодые люди представляют родителям «подложную» вторую половину, которую берут в аренду на сайте Таобао. «К счастью, моим родителям достаточно того, что у меня кто-то есть: они не торопят со свадьбой», - вздыхает тридцатилетний Ван Хуэй.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.