В Китае между новорожденными увеличивается гендерный дисбаланс

В Китае между новорожденными увеличивается гендерный дисбаланс 09.02.2015
В 2014 году жительницы Шанхая на каждые 100 девочек рожали 112 мальчиков, что означает увеличение гендерного дисбаланса. В Китае и так ощущается «нехватка невест»: китайские мужчины или остаются холостяками, или ищут жен за границей, что не улучшает рождаемость в стране, население которой неотвратимо стареет.

Как заявляют в органах здравоохранения Шанхая, для решения этой проблемы, планируется бороться с так называемыми гендерными тестами по определению пола будущего ребенка. Ведь в китайских семьях предпочтение отдается мальчикам, а при наличии плода женского пола будущие матери нередко соглашаются на прерывание беременности. По статистике предполагалось, что в 2014 в Шанхае на 100 девочек родится 107 мальчиков, но фактически вышло иначе – 112,2 мальчиков. Годом ранее, в 2013-ом, ситуация выглядела лучше: на сотню новорожденных девочек в Шанхае рождалось 109 младенцев мужского пола.

Ежегодно комиссия по планированию семьи Шанхая проверяет – как районы города справляются с гендерным соотношением. Обычно в центре мегаполиса план удается выполнить – видимо, для будущих родителей пол ребенка не имеет значения. А вот для пригородов и сельских районов мальчики предпочтительней. Там, кстати гендерный план и не выполняется – мальчиков всегда рождается больше, чем рекомендовано чиновниками. В итоге среднее соотношение составляет 117 мальчиков на 100 девочек.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.