Суд над сыном Джеки Чана состоится 9 января

Суд над сыном Джеки Чана состоится 9 января 06.01.2015
9 января в суде района Дунчэн в Пекине состоится слушание по делу сына Джеки Чана. Он обвиняется в предоставлении своей квартиры для употребления наркотиков другими лицами.

Как ранее сообщал туристический портал о Китае www.visitchina.ru, сын гонконгской кинозвезды Джеки Чана, Чэнь Цзумин, также известный как Джейси Чан, был задержан 14 августа 2014 года по подозрению в употреблении наркотиков. Джейси Чан вместе со своим другом, тайваньским актером Кэ Чженьдуном, признались в употреблении марихуаны. При обыске в квартире Чана-младшего полиция обнаружила более 100 г марихуаны, что дало ей повод возбудить дело против задержанных. Напомним, что в Китае сурово карается не только распространение, но и само употребление наркотиков, а также любое сопутствующее действие, в том числе предоставление помещения, даже если сам хозяин не принимал наркотики.

Эта ситуация поставила старшего Чана в неловкое положение – ведь с 2009 года Китай назначил его председателем Китайского национального комитета по борьбе с наркотиками. В обязанности гонконгского актера входило продвижение антинаркотического образования в стране. Джеки Чан сообщил, что не будет использовать свои связи для решения проблем сына. Наоборот, он сообщил: «Надеюсь, что когда мой сын выйдет из тюрьмы, он может рассказывать молодым людям о своем опыте и поможем им побороть пагубную привычку». Тем не менее, по сообщению информационных агентств, Чану-младшему вменяется именно предоставление помещения для употребления наркотиков; речь о приёме наркотиков в обвинительном заключении не идёт. Так что, возможно, связи и общественное положение Джеки Чана всё же сыграли свою роль в смягчении участи его сына; хотя и за «предоставление помещения» по китайским законам обвиняемому грозит до трех лет тюремного заключения и выплата крупного денежного штрафа.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.