Традиционная китайская уличная еда — есть ли у нее будущее?

Традиционная китайская уличная еда — есть ли у нее будущее? 02.01.2015
Со смертью одного из самых уважаемых рестораторов Пекина, 82-летнего Фэн Гуанъю, может прийти конец и традиционным пекинским закускам, опасаются поклонники китайской уличной еды.

Фэн Гуанъю, умерший на этой неделе, был представителем уже третьего поколения основателей знаменитого пекинского ресторана Baodu Feng. Ресторан специализировался на кухне Старого Пекина, в число блюд которой входили не только сложные и дорогие блюда, но и уличные закуски; а Фэн был одним из самых убежденных защитников этой кухни. Во времена его юности старые китайские рецепты, такие как пирожки из клейкого риса, вареная овечья голова, похлебка из внутренностей со свиной кровью, или тот самый baodu, давший название ресторану — похлебка из требухи, — были весьма популярны среди всех слоев населения. Но затем коренные изменения в жизни китайского общества, в том числе печально известная Культурная революция, заставили китайцев надолго забыть о старых блюдах.

С наступлением новых времен рестораны и старинные блюда стали возрождаться, но тут их подстерегали новые опасности — наступление западных империй фаст-фуда и изменение вкусов китайской аудитории. В последние годы количество представленных на рынке традиционных закусок сокращалось очень быстро, примерно на 20% в год, так что из более чем 600 ранее представленных традиционных блюд осталось всего около 30. А теперь, когда один из самых ярых защитников и пропагандистов старой кухни, господин Фэн, скончался, любители традиционных закусок опасаются, что их станет ещё меньше.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.