Экс-звезда китайской гимнастики просит милостыню в метро

Экс-звезда китайской гимнастики просит милостыню в метро 16.12.2014
«Выступления нищих в поездах метро являются незаконными», — заявили власти метрополитена Шанхая после того, как вечером в понедельник, 15 декабря, известный гимнаст Чжан Шанву (Zhang Shangwu) был замечен в выполнении трюков на 1 и 4 линиях городского метро. Оператор Metro Shanghai Shentong напоминают, что нарушителей будут штрафовать на сумму до 500 юаней (80 USD).

Фото и видео выступлений гимнаста зрители разместили в интернете. Возле гимнаста, сделавшего стойку на руках, стояла миска для сбора денег и две картинки – с именем экс-спортсмена и его фото с золотой медалью на Универсиаде в 2001 году. Чжан уже попрошайничал в 2011 году – тогда о нем впервые написали мировые СМИ, подчеркивая, что китайская система государственной подготовки спортсменов не несет ответственности за питомцев. Газета «Шанхай дэйли» напоминает, что Чжан, родившийся в крестьянской семье, в 5 лет был отправлен в местную академию гимнастики с довольно суровыми правилами обучения. Как перспективного спортсмена его отобрали в молодежную сборную КНР. Кульминацией его карьеры стала золотая медаль на Универсиаде в 2001 году, и все пророчили ему победу на Олимпиаде в Афинах в 2004 году. Однако травма ахиллова сухожилия в 2003 году поставила крест на планах и надеждах. Гимнасту не удалось восстановиться, он завершил карьеру, получив в качестве выходного пособия от правительства 5 000 USD.

Чжан работал разносчиком пиццы, но когда травма дала о себе знать, ему пришлось забыть даже об обычной ходьбе, он продал все, включая золотую медаль. Затем в 2007 году за воровство он дважды попадал в тюрьму, а выходя из нее, начинал попрошайничать. Бюро спорта провинции Хэбэй, откуда Чжан родом, предлагали ему работу. В 2011 году филантроп Чэнь Гуанбао предложил стать Чжану послом одного из его брендов, но после трех месяцев деятельности экс-спортсмен ушел с этого посла, утверждая, что другие смотрели на него свысока.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.