Трехзвездочный отель в Шанхае переделан в дом престарелых

Трехзвездочный отель в Шанхае переделан в дом престарелых 12.12.2014
После реконструкции трехзвездочной гостиницы Hongue на ее месте в шанхайском районе Хункоу открылся дом престарелых. Он может принять 250 человек одновременно.

Как пишет газета «Шанхай дэйли», владельцы отеля – компания Shanghai Guohong Asset Management Co – заметили, что гостиничный бизнес начал приносить меньше доходов и решили перепрофилироваться. А если учесть, что китайская нация неуклонно стареет и в стране не хватает домов престарелых, решение оказалось достаточно простым: гостиница должна стать домом для пенсионеров. Местные власти благосклонно отнеслись к этой идее, поддержав ее не только административно, но и финансово. В ноябре 2013 года отель закрылся на реконструкцию. «Оказалось, что не так-то просто преобразить гостиничные номера в жилье, пригодное для пожилых, – вспоминает Ю Генди, директор нынешнего дома престарелых. – Например, все ванные пришлось заменить на душевые кабинки с низкими бортиками».

В марте 2014 года новый дом престарелых был уже готов, но его ожидали многочисленные проверки различных городских служб. Официальное открытие состоялось в ноябре 2014 года, и сейчас в новом «доме сеньора» проживает более 70 человек, самому старшему из которых исполнилось 97 лет. Стоимость проживания в таком пансионате составляет от 4800 до 6000 юаней (775-970 USD) в зависимости от уровня медицинской помощи и количества людей, с которыми они живут. «Шанхай дэйли» подчеркивает: если найти помещения для дома престарелых не составит труда, то поиск профессиональных врачей и сиделок может оказаться более длительным. Уже сейчас Китай столкнулся с недостатком специалистов-геронтологов и квалифицированных сиделок. Например, в новом доме престарелых на более чем 70 пенсионеров приходится только 10 сиделок. Поэтому местные власти в Шанхае, как и в других китайских городах организовывают учебные курсы для будущих опекунов и медперсонала.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.