Китайский подросток покончил жизнь самоубийством онлайн

Китайский подросток покончил жизнь самоубийством онлайн 02.12.2014
Подросток по имени Цзэн из юго-западной провинции Сычуань покончил жизнь самоубийством, информируя параллельно об этом знакомых в микроблоге. Впрочем, в его квартиру успели попасть медики и полицейские, чтобы отвезти молодого человека в больницу. В медицинском учреждении он и скончался.

В своих микроблогах он начал жаловаться на одиночество и депрессию. «Я долго думал и решил оставить этот мир, – писал он. – Никто не сможет меня переубедить. Надеюсь, что это не будет болезненным». Стоит отметить, что парень принимал наркотики и не скрывал этого. Как сообщает газета «Шанхай дэйли», именно об этом он и писал в своем последнем сообщении – «я больше не могу спасти себя и полностью теряю силу…». После этого сообщения полиция начала искать, где проживает автор записи. Но спасти парня им не удалось. Как говорит бабушка молодого человека, ей он рассказывал, что через интернет познакомился с девушкой, но не был уверен - взаимны ли его чувства. Как выяснилось, родители парня развелись когда тому было 2 года. А когда через некоторое время его мать снова вышла замуж Цзэна отправили на воспитание к бабушке. «С тех пор он и жил у меня», – рассказала она полиции.

Когда подросток начал трансляцию своего депрессивного состояния в соцсети, часть друзей попыталась его переубедить. Но были и те, кто раскритиковал парня, что такими постами он просто напросто пытается привлечь к себе внимание. Прощальные записи в микроблоге он начал делать за четыре часа до того, как оставил последнюю запись. «Прискорбно, что мы не могли спасти его», – написали его знакомые. Как говорит профессор социологии университета Чжэнчжоу в провинции Хэнань Чжан Минсуо, это не единственный случай в Китае. Подобные происшествия имеют влияние на молодых людей, особенно на тех, у кого есть проблемы психологического характера. По его мнению, правительство страны должно принять своевременные меры для уменьшения количества таких трагедий. «Школы также должны обеспечивать психологическое консультирование, чтобы помогать молодежи в предотвращении суицидальных попыток», – отмечает профессор Чжан.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.