Китай занимает третье место по привлекательности для иностранцев

Китай занимает третье место по привлекательности для иностранцев 30.10.2014
Китайцы готовы променять Пекин ради чужих «зеленых берегов»:  47% обеспеченных китайцев в ближайшие 5 лет намерены переехать за рубеж, по данным банка Barclays. Эксперты считают, что таким образом они хотят обеспечить будущее своих детей, а также защитить себя от возможной экономической и политической нестабильности.

В то время как иностранцы, наоборот, делают все, чтобы оказаться в столице Китая. По данным исследования, проведенного HSBC, Китай занимает третье место по привлекательности для экспатов после Сингапура и Швейцарии. В исследовании приняли участие почти 9300 иностранцев из более чем ста стран мира. Сингапур высоко котируется благодаря своей мультикультурной среде, множеству национальных кухонь, а его минусом является высокий уровень жизни. Швейцария же привлекает иностранцев высокой зарплатой, качеством образования и красивыми пейзажами.  

В Китае иностранцев привлекают низкая стоимость жизни и достаточно высокие зарплаты. Здесь работодатели предлагают иностранным специалистам хороший социальный пакет. По данным исследования, у 76% приехавших в Китай иностранцев отмечается рост покупательской способности. У четверти принявших в исследовании экспатов годовой оклад составляет более 300 тыс USD.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.