Китайский миллионер собирает мусор на улицах города

Китайский миллионер собирает мусор на улицах города 23.10.2014
Вероятно в мире найдется не много миллионеров, готовых работать за 392 USD в месяц в качестве обычного уборщика мусора. 46-летний Чжай Йончжон из города Гуйян в юго-западной провинции Гуйчжоу каждый день встает в 6.30 утра, садится в свой BMW и едет на работу – собирать мусор из городских мусорных баков.

Его зарплаты недостаточно, чтобы покрывать текущие расходы, но Чжай не ропщет. Он продолжает вести активный образ жизни и работать как только умеет. Хотя мог бы спокойно жить как рантье – ведь в его собственности находится четыре дома. Чжай не всегда был богатым – ему, можно сказать, повезло. В результате политики экспроприации земли у него купили землю, дав взамен 400 тысяч юаней (65 311 USD) и четыре дома. Так Чжай стал юаневым миллионером. «Я мог бы просто ничего не делать и проедать свое состояние, – говорит он. – Но я хочу работать. Для таких как я – менее образованных людей – трудно найти чистую работу с высокой зарплатой в офисе. Поэтому я делаю то, что могу». В течение трех лет он работал санитаром, сейчас – мусорщиком. «Это позволяет мне оставаться «в форме» и реализовываться», – говорит он.

Чжай Йончжон стал одним из более 42 тысяч фермеров, получивших компенсацию взамен за землю. Но не всем удалось сохранить ясность разума, как у Чжая. Как отмечают чиновники Бюро социального обеспечения округа, одни фермеры тратят компенсации на наркотики и азартные игры, другие ведут расточительный образ жизни.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.