Шанхай строит универсальные общественные туалеты

Шанхай строит универсальные общественные туалеты 22.10.2014
Первый универсальный общественный туалет появился в Шанхае. Вроде бы обычная вещь, но для китайских крупных городов, а особенно для зарубежных туристов, общественные туалеты являются очень серьезной проблемой. Во-первых, их мало, во-вторых, они грязные. И конечно же почти не отвечают требованиям об удобстве.

Но тот универсальный общественный туалет, о котором написала «Шанхй дэйли» — исключение. Он предназначен для всех – мужчин, женщин, детей, стариков и инвалидов. Там есть все необходимые принадлежности и приспособления, в том числе пеленальные столики для младенцев. «В Китае пока нет стандартов, какими должны быть универсальные общественные уборные, поэтому Шанхай «обкатывает» их на практике, — говорит Чжан Чаоюнь, замдиректора шанхайского общественной центра мониторинга окружающей среды и санитарии. – Нечто подобное есть в аэропортах, торговых центрах и на вокзалах, но в городе до этого ничего подобного не было».

Пока что во всем Шанхае существуют 2608 общественных туалетов, которые делятся на традиционные «М» и «Ж». Новинка немного смущает население тем, что туда могут идти и мужчины, и женщины (по очереди, разумеется), но в целом они положительно приняли появление такого туалета.  До конца года, обещают  власти Шанхая, появится еще одно универсальное общественное отхожее место.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.