Почему китайцы охладели к смартфонам Apple?

Почему китайцы охладели к смартфонам Apple? 12.09.2014
В августе 2012 года Китай, да и весь мир был потрясен тем, что подросток из южной провинции Хунань продал свою почку, чтобы купить iPhone компании Apple. Причем это был не единственный случай – китайская полиция раскрыла группу преступников-трансплантологов, которые заманивали молодых потенциальных пациентов возможностью приобрести продукцию «Яблока» после продажи своих органов.

Еще пару лет назад китайские потребители выстраивались в многочасовые очереди, чтобы стать одними из первых покупателей очередного гаджета Apple. Все это демонстрировало то, что Китай является безумно привлекательным рынком для компании и продавать здесь «яблочные» товары можно бесконечно долго. Но золотой век Apple оказался коротким. В стране, где средняя заработная плата составляет порядка 600 USD, спросом пользуются более дешевые аналоги «яблочных» гаджетов. Apple слишком дорог для основной массы покупателей.

Одним из местных конкурентов стал китайский производитель Xiaomi, название которого переводится как «немного риса». Именно он вытесняет американского производителя Apple, а также мобильные устройства Samsung Electronics с местного рынка. Средняя стоимость бюджетного смартфона составляет 1000 юаней (162 USD), и его приобретают 35% китайских потребителей. Владельцы таких «тысячеюаневых» телефонов (средний возраст 13-34 года) в основном используют их для развлечений. Аналитики отмечают – именно самая массовая категория покупателей определяет – что ждет производителя мобильных устройств, успех или неудача.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.