Количество толстяков Пекина увеличивается

Количество толстяков Пекина увеличивается 09.07.2014
Повышение уровня жизни китайцев и распространение западных новшеств - фаст-фуда и сладкой газировки - привело к тому, что жители Пекина столкнулись с практически ранее неизвестной им проблемой - ожирением.

Последнее исследование, проведенное столичными медиками в 2011 году, и результаты которого были опубликованы лишь недавно, показало, что в 2011 году около 20% жителей Пекина страдало ожирением. Эта проблема является сравнительно новой для Китая: азиаты вообще в среднем менее расположены к полноте, чем их западные соседи, да и относительно низкий уровень жизни и разумный подход к питанию приводили к тому, что раньше увидеть на китайских улицах откровенно полного человека было нелегко. Но к 2008 году количество пекинцев, обхват талии которых превышает 90 см для мужчин и 85 см для женщин (один из параметров, по которому китайские медики определяют людей с излишним весом), уже составляло одну десятую всего населения Пекина; через три года этот показатель подскочил на 11%. Причем с той же скоростью растет количество и толстых школьников - их тоже 20% от общего количества учащихся.

Врачи связывают рост полных людей как с изменением образа жизни пекинцев - сидячей работой, повышением уровня доходов, куреним и употреблением алкоголя - так и с переменой привычек в питании и распространении фаст-фудов западного образца вместе со сладкими газированными напитками. Они предупреждают, что ожирение - одна из основных причин многих заболеваний, таких как гипертония, сахарный диабет и заболевания сердечно-сосудистой системы, и советуют жителям Пекина менять привычки и образ жизни. Последуют ли этому совету китайцы, будет ясно уже в этом году - подобный мониторинг проводится раз в три года.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.