На майские праздники китайцы снова сели в поезда

На майские праздники китайцы снова сели в поезда 05.05.2014
Отмененная золотая неделя в мае не изменила привычек китайцев в начале месяца выезжать на отдых, навещать родных и близких. В этом году День труда в КНР продолжается три дня с 1 по 3 мая, а поскольку 4 мая приходится на воскресенье, у китайцев появились четырехдневные каникулы.

Министерство железных дорог сообщило, что уже в первый праздничный день 10,65 млн китайцев сели на поезда и отправились в поездку. Это на 19,9% больше по сравнению с аналогичным периодом 2013 года и является рекордно высоким показателем. На майские праздники в Китае работают 4813 поездов, из которых 346 – временные, пущенные специально для May Day Holiday.

Как сообщал информационный портал visitchina.ru ранее, правительство Китая еще в 2007 году отменило Золотую неделю, объяснив это слишком большим количеством дней отдыха, которые негативно сказываются на экономике. Дело в том, что в первом полугодии в КНР  и так отмечают три крупных праздника – Праздник Весны, Праздник красных фонарей и Праздник Цинмин, которые в сумме вычеркивают трудовой месяц в первом полугодии. Но уже в 2008 году в стране появилась новая Золотая неделя, теперь уже во втором полугодии – в рамках Праздника середины осени, который как раз официально начали отмечать с 2008 года.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.