Китай напоминает о майских праздниках

Китай напоминает о майских праздниках 30.04.2013
Несмотря на то, что в Китае отменена Золотая неделя в мае, в стране отмечается так называемый May Day Holiday. В 2013 году он начинается в понедельник, 29 апреля, и заканчивается 1 мая, в среду.

Многие китайцы воспользуются этими выходными днями для того, чтобы уехать на отдых или к родным. Поэтому власти страны предупреждают людей, а особенно водителей частного автотранспорта о том, что нельзя садиться за руль в нетрезвом виде, состоянии усталости и превышать скорость. Как сообщает Министерство общественной безопасности, в этом году трафик на автодорогах увеличится на 15-20% по сравнению с прошлым годом. Кроме того, в эти дни в некоторых частях страны (особенно на юге Китая) пройдет сильный дождь – поэтому людям рекомендуется при планировании поездки уточнить прогноз погоды на ближайшие дни.

Напомним, что правительство Китая в 2007 году отменило Золотую неделю, объяснив это слишком большим количеством дней отдыха, которые негативно сказываются на экономике. Дело в том, что в первом полугодии в КНР  и так отмечают три крупных праздника – Праздник Весны, Праздник красных фонарей и Праздник Цинмин, которые в сумме вычеркивают трудовой месяц в первом полугодии. Но уже в 2008 году в стране появилась новая Золотая неделя, теперь уже во втором полугодии – в рамках Праздника середины осени, который как раз официально начали отмечать с 2008 года.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.