Саммит АТЭС возрождает у китайцев интерес к английскому языку

Саммит АТЭС возрождает у китайцев интерес к английскому языку 22.04.2014
Приготовления к встрече руководителей стран Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества, которое пройдет в Пекине в ноябре этого года, вызвали у горожан всплеск интереса к английскому языку.

«Тем более, что раньше в китайской столице, по сравнению с другими мировыми мегаполисами, популяризация английского не была сильна», — говорит Чэн Мингмин, эксперт по иностранным языкам Министерства иностранных дел КНР. По его мнению, за оставшиеся месяцы правительство должно придумать больше платформ и каналов для облегчения изучения языка. Высокопоставленный чиновник сделал это заявление на презентации словаря-справочника по английскому языку и онлайн-классов для популярного приложения на смартфоны WeChat.

В презентованном словаре представлены такие ситуации и диалоги как встреча иностранных гостей в Пекине, помощь в бронировании отеля, посадке на самолет, заказа еды или выяснения направления в городе. «Словарь-справочник поможет пекинцам избежать неловкости при общении с иностранцем в Пекине», — говорит Чэнь. Правительство Пекина будет бесплатно раздавать словари-справочники в районах города, а также во время фестиваля иностранных языков, который пройдет в пекинском районе Чаоян с 17 по 18 мая.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.