Онкологические заболевания остаются убийцей №1 в Пекине

Онкологические заболевания остаются убийцей №1 в Пекине 20.04.2014
Седьмой год подряд раковые заболевания становятся основной причиной смерти жителей китайской столицы, по данным отчета Комиссии по здоровью и планированию семьи.

Среди других основных причин смертности жителей Пекина, которые составляют 87%, также называют болезни сердца, цереброваскулярные заболевания (болезни кровеносных сосудов, снабжающих головной мозг), заболевания органов дыхания, травмы и различные интоксикации. Большинство раковых болезней у жителей столицы Поднебесной провоцирует плохая экологическая обстановка. В Пекине регулярно составляют так называемую «онкокарту», данные которой открыты для общественности. Согласно информации этого документа, первое место по частотности занимает рак легких, рак груди и рак толстой кишки.

Информационный портал www.visitchina.ru сообщал ранее, что самыми неблагополучными районами считаются Чаоян, Фэнтай и Шицзиньшан. По мнению пекинских медиков, курение и стрессовый образ жизни также способствуют увеличению раковых заболеваний, как и плохая экология. Подобные проблемы испытывает и Гуанчжоу, столица провинции Гуандун. Здесь на каждые 100 тысяч населения от онкозаболеваний умирают 248 человек. Тем не менее, как пишет газета Beijing Times, появилась и надежда на лучшее – в частности, с 2013 года отмечено увеличение продолжительности жизни пекинцев. Теперь этот показатель составляет 81,5 лет.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.