Плохая экология провоцирует рост онкозаболеваний в Пекине

Плохая экология провоцирует рост онкозаболеваний в Пекине 17.01.2013
Загрязнение воздуха и плохая экология становятся основными причинами раковых заболеваний в центре китайской столицы по сравнению с сельскими районами страны. Такую информацию опубликовал Пекинский институт по исследованию онкозаболеваний.

Выпущенная в ответ на многочисленные запросы СМИ, «онкокарта» содержит показатели только за 2010 год. Но эксперты говорят, что и эти данные, открытые для общественности – уже показатель того, что чиновники готовы делиться информацией. По сообщению официального интернет-портала Пекина, в 2010 году новые случаи заболевания раком среди жителей столицы составили 67,7%. Первое место по частотности занимает рак легких, за ним идут рак груди и толстой кишки. Самые высокие показатели онкозаболеваний оказались в таких районах Пекина как Фенгтаи, Чаоян и Шицзиньшан.

Ван Нин, вице-президент Пекинского института по исследованию онкозаболеваний отмечает, что еще одним спусковым механизмом является стрессовый образ жизни китайцев. Его слова подтверждает Ван Цземинь, старший онколог больницы в районе Чаоян, добавляя, что курение также способствует появлению онкозаболеваний. Тем более, что количество китайских курильщиков, несмотря на все меры китайских организаций по охране здоровья, растет. «Правительство могло бы частично посодействовать решению этой проблемы и взять на себя ответственность за улучшение качества воздуха», - сообщил он. Напомним, что в 2012 году Пекин взял на себя обязательство улучшить качество воздуха за три года, заменив угольные электростанции на газ. Для переключения объектов, получающих тепло от угольных электростанций, на отопление с помощью природного газа будет инвестировано 80 млрд юаней (13 млрд USD).
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.