Китайские железные дороги перешли на особый режим работы

Китайские железные дороги перешли на особый режим работы 06.04.2014
Праздник Цинмин или день поминовения усопших спровоцировал увеличение пассажиропотока на китайских железных дорогах. Поэтому в период с 4 по 7 апреля они перешли на особый режим работы.

Китайская железнодорожная корпорация сообщает, что за несколько дней праздника объем пассажирских перевозок составит 32 млн человек или 8 млн человек в день. Самым «пиковым» днем стал 5 апреля – железной дорогой в этот день воспользовались почти 9 млн человек, это на 7% больше, по сравнению с аналогичным периодом 2013 года.

Как сообщал информационный портал  www.visitchina.ru ранее, праздник Цинмин или день поминовения усопших в Китае отметят в субботу, 5 апреля. У него существует и название «Праздник холодной пищи», поскольку в течение трех дней, пока длятся мероприятия, связанные с поминальными обрядами, надо воздерживаться от зажигания огня и, соответственно, невозможно приготовить или подогреть пищу. В Тайване и Китае дни праздника Цинмин считаются нерабочими. В это время китайцы стараются собраться всей семьей, посетить могилы предков, по возможности принести жертву духу Земли и даже сжечь ритуальные деньги.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.