Китай строит «окна жизни» для младенцев-отказников

Китай строит «окна жизни» для младенцев-отказников 22.02.2014
С июня 2011 года по всему Китаю начали появляться «окна жизни», куда родители могут анонимно отдать ребенка, от которого отказываются.

В настоящее время существует 25 таких кроваток-приемников для младенцев в десяти провинциях. Их количество будет увеличиваться несмотря на дискуссии о том, что такие «окна жизни» спровоцируют увеличение отказных детей. Информационное агентство «Синьхуа» сообщает, что в ближайшее время «детские люки» появятся в 18 регионах страны. В таком окне жизни стоит детская кроватка и кнопка сигнализация, на которую нужно нажать. Специальный персонал появится через 5-10 минут после нажатия на «тревожную кнопку». «Это позволит отказаться от ребенка анонимно и быть уверенным, что его не оставят без опеки», – пишет газета «Шанхай дэйли».

В таких «окнах жизни» китайцы оставляют малышей с тяжелыми заболеваниями – с синдромом Дауна или детским церебральным параличом. Нередко родители оставляют там своих детей из-за невозможности их накормить. «Такие окна жизни получили высокую оценку общественности как знак социального прогресса, – пишет «Шанхай дэйли». – Ведь не исключено, что оставленные в «детских люках» малыши могли быть просто-напросто выброшены на улицу».
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.