Шанхайские небоскребы будут охранять. В основном от русских.

Шанхайские небоскребы будут охранять. В основном от русских. 20.02.2014
До этого года доступ на крыши шанхайских небоскребов был не очень труден. Но после того, как русские любители-верхолазы опубликовали свои фото с их крыш, доступ к ним будет хорошо охраняем.

Виталий Раскалов хорошо известен в русскоязычном сегменте Интернета своими фотоотчетами о посещении самых разнообразных высотных объектов. Кроме собственно высоты, на которую в этот раз он залез, Виталия интересует ещё и доступность объекта — «закрытые» ценятся выше. Поэтому Шанхайская башня, которая в 2013 году находилась в стадии строительства, но на тот момент уже была самым высоким объектом в Шанхае и вторым по высоте сооружением в мире (после знаменитой Бурж-Халифа в Дубае), была внесена в ближайшие планы. Разумеется, правила техники безопасности не допускают присутствия на объекте посторонних, поэтому Виталий с другом тщательно изучили режим охраны башни, и на Лунный новый год, когда бдительность охранников ослабла, пробрались в здание и поднялись на его вершину, которой в тот момент являлся кран на вершине стройки. Поскольку двум экстремалам было важно не только залезть наверх, но и сфотографировать своё «достижение», то они 18 часов дожидались наверху, пока разойдутся облака, закрывшие вид.

Сфотографировав башню и город после прояснения погоды, приятели спустились вниз и незамеченными ушли. В этом им повезло, потому что в случае поимки им грозила немедленная депортация с последующим запретом въезда в Китай на длительный срок или даже реальный тюремный срок. После появления отчетов, видео и фотографий в Интернете китайские власти озаботились тем, чтобы такие случаи не повторялись, и усилили охрану небоскребов Шанхая; большинство фотографов-верхолазов останавливаются охраной уже на этапе входа в здание.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.